Пошаговое строительство камина барбекю своими руками | BUDETGOTOVO.RU

Пошаговое строительство камина барбекю своими руками

Пошаговое строительство камина барбекю своими руками


Время чтения: 4 минуты; Дата публикации: 29.08.2018; Время публикации: 22ч 43мин


Про что мы?

 

→Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!

 

→Устраняя ошибки гидроизоляции фундамента у нашего клиента и прогуливаясь по территории строительства, мы увидели, как гости из ближнего зарубежья строят уличную печь, ну или камин.  Каждый называет по-разному. Так вот, сегодня мы хотим рассказать Вам о строительстве камина. Почему камина? Скажем просто, чтобы не вышло так, как это получилось у «профессиональных» строителей нашего заказчика. О чем идет речь, смотрите в этом видео:

 

 

Пошаговое строительство камина барбекю своими руками.

 

→Прошли те времена, когда камин – барбекю строился только для приготовления всеми нами любимых шашлыков. Несомненно, камин барбекю должен быть комфортен и удобен в использовании и для этого необходимо сделать анализ внешнего вида нашей конструкции и быть требовательными к его будущему дизайну.

 

→Итак, с чего начать? Конечно в первую очередь выбираем место для камина барбекю создаем для него эскиз. При помощи эскиза будет легче рассчитать какое количество расходного материала уйдет на реализацию нашего проекта.

 

→Место для камина должно оптимально подходить для того, чтобы на нем водрузить нашу конструкцию. Однако необходимо учитывать, что вес нашего камина будет равен приблизительно около пяти тонн и более, поэтому камин должен быть очень прочным. Особо важное внимание необходимо уделить топке так как она подвергается очень высокой температуре для ее кладки хорошо подойдут пористые камни.

 

Материалы, которые будут необходимы для строительства камина барбекю.

 

1. - Бетонный раствор

2. - Для опалубки — не обрезная доска

3. - Для основания – обрезная доска

4. - Для арматуры в фундамент – металл (подойдет все что Вам уже не нужно)

5. - Любой кирпич + огнеупорный кирпич

6. - Рубероид

7. - Труба металлическая (d-15см.)

8. - Металлическая раковина + смеситель

9. - Шланг резиновый

 

→Расход материалов будет зависеть от размера камина.

 

Следующее действие заливка фундамента, для этого:

 

1. - Устанавливаем разметку

2. - По периметру фундамента выкапываем яму, одинаковой глубины по всему участку

3. - Делаем подушку под фундамент при помощи шлака

4. - Из досок делаем опалубку

5. - Внутрь опалубки укладывается металл

6. - Подготавливаем бетон и заливаем его в опалубку

 

Вот и все фундамент готов. В течении трех суток даем ему отстояться и все можно начинать строительство камина барбекю.

 

1. - Защищаем стенки от промокания при помощи рубероида

2. - Стенки камина укладываем в полкирпича и оставляем проемы, сверху кирпича укладываем цементный раствор.

3. - Закладываем трубу и шланги под будущую мойку (незабываем про слив)

4. - Для арки делается деревянный щит, врезается в нее полукруг, крепим металлическую полоску, приподнимаем шаблон под ним располагаем клинья и возводим арку. Когда арка построена клинья можно и шаблон убирается. Все арка готова.

 

→Конечно, если Вы выбираете оригинальное решение и Ваш камин барбекю построен по всем правилам и нормам, то он будет служить и радовать Вас еще очень долго.

 

Как правильно провести дымоход.

 

→Дымоход может полностью забиться сажей и остатками мусора. Это загрязнение часто является причинами пожара, и его трудно отчистить от кирпича. Поэтому дымоходы делают с прокладкой внутри.

 

→Установите такелажный стержень в дымоход, опуская его вниз сверху дымохода, а затем поднимая назад. Используйте длинный такелажный стержень, чтобы установить ширину трубы, которую вы сможете установить в дымоходе. Имейте ввиду, чем шире труба, тем лучше, так как больше дыма будет выходить из камина. Но более широкую трубу сложнее установить.

 

→Если вам нужно не только провести дымоход, но и купить оборудование для СТО, то лучше такую покупку делать через интернет.

 

→Измерьте длину дымохода, сбросив веревку с подвешенным грузом вниз. Когда веревка достигнет нижней части дымохода, сделайте отметку на веревке, а затем вытяните ее и измерьте длину. Попросите кого-нибудь, если необходимо, проверить, достиг ли груз на веревке верхней части камина, в то время как вы держите веревку вверху дымохода.

 

→Возьмите гибкую трубу нужной длины и просуньте ее в верхнюю часть дымохода. Осторожно сдвиньте вниз по всей длине дымохода, пока вся труба не окажется внутри.

 

→Продвигайте трубу вниз, пока она не достигнет самой нижней части дымохода. В открытом состоянии дым выходит прямо через гибкую трубу. Отделка нержавеющей сталью предотвращает отложение креозота на кирпиче.

 

Не знаешь, как? Звони в БУДЕТ ГОТОВО!